Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
4 марта 2025 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственного Россельхознадзору, завершилось исследование пробы хлебобулочного изделия «Круассан с ветчиной» в рамках производственного контроля.
Результаты исследований показали, что образец не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Были зафиксированы превышения по показателям «Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» (КМАФАнМ) и «Плесневые грибы». Также в продукте обнаружены золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) и колиформные бактерии, содержание которых не допускается.
Специалисты лаборатории отметили, что золотистый стафилококк является значимым патогеном пищевого происхождения и может вызывать пищевые отравления из-за продуцируемых токсинов. Превышение допустимого уровня КМАФАнМ свидетельствует о недостаточной тепловой обработке, а также о нарушении санитарно-гигиенических норм производства и хранения.
Колиформные бактерии служат маркерами фекальной контаминации, а плесневые грибы могут выделять микотоксины, опасные для здоровья человека. Употребление пищевых продуктов, загрязненных плесенью, может приводить не только к хроническим заболеваниям, но и к острым отравлениям.
Информация о результатах исследования была занесена в автоматизированную систему Россельхознадзора «Веста» и доведена до владельца продукции.
Источник: Vbakalee.ru