На Камчатке выросло производство мяса и яиц

Фильтры

Регион

Новости

На Камчатке выросло производство мяса и яиц

По итогам первого полугодия 2020 года в сельскохозяйственных организациях Камчатского края производство пищевого яйца выросло на 26,5%, мяса на 21,2%, молока на 9,6%

По данным Камчатстата за шесть месяцев 2020 года сельскохозяйственными организациями Камчатского края произведено 6,8 тыс. т молока (на 9,6% больше уровня I полугодия 2019 года), 4,0 тыс. т мяса в живом весе (на 21,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года), а также 27,4 млн. яиц (на 26,5% больше).

В настоящее время в сельскохозяйственных организациях региона ежедневный объем производства молока составляет более 40 т. Надой на одну корову в первом полугодии текущего года составил в среднем 2  744 кг молока, что на 11,4% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Ежедневно в регионе производится 148,1 тыс. пищевых яиц. В январе-июне от одной курицы-несушки получено в среднем по 160 шт. яиц, на 13,5% больше показателя прошлого года.

На 01 июля 2020 года в хозяйствах края содержалось 5 728 голов крупного рогатого скота, из них 2 612 коров, 24  570  свиней, 173 овцы, 279 лошадей и 161 273 кур-несушек.

Источник: specagro.ru

Также в разделе

Комментарии (0)